VELHO PALHAÇO

No centro do picadeiro vazio

O palhaço bate no peito,

Tentando disfarçar a tristeza

Que o invade, com efeito.

A maquiagem é pesada

para cobrir suas rugas,

Com os olhos marejados,

Lembra dos textos apaixonados.

Sapatos que disfarçam calos

Fantasia surrada e sem cor,

Olhando para a lona furada

Sufoca o grito de dor.

Onde está a trapezista,

O domador, o malabarista

A meninada na arquibancada

A pipoca, a maçã do amor.

Tudo tão distante e tão perto

Do seu lembrar do seu pensar,

Mas o que o agradava de verdade,

Era ouvir a criançada gritar:

- E o palhaço o que é?...

- É ladrão de mulher...

- E o palhaço o que é?...

Saudade...

- É ladrão de mulher...

- É ladrão de mulher...

Saudade...

Maquiagem borrada

Saudade...

silute

02/04/2013

00:15