GRITOS NO TAIM
Cobrindo os céus, nuvens de fumaça
Chegam até nós num silêncio aflito
Parece-nos ouvir o grito da garça
Vendo seus filhotes, no fogo engolidos.
Pedindo socorro, em gritos de dor
Fauna e flora imploram por chuva abençoada
Chora capivara, martim pescador...
Os sobreviventes clamam sua morada.
Choram o jacaré e o cachorro do mato
Gemem o tachã,a lontra e o marrecão
Maçarico preto, ratão do banhado
Fazem coro ao "gentílico" Mergulhão.
Por isso erguemos à Deus nossas preces
Pelo Taim rezando em uma só voz
Pois em cada ser que no fogo perece
Morre um pouco mais de cada um de nós.
Obs. A Estação Ecológica do Taim pertence ao municípios de Rio Grande (cerca de 30%) e Santa Vitória do Palmar, localidade onde moro (cerca de 70%). As pessoas naturais de Santa Vitória são carinhosamente conhecidas pela alcunha de "Mergulhões" em homenagem à esse pássaro arredio, que é o símbolo do município. Vive no Taim e arredores. Não sou natural daqui, mas como moradora desde criança nessa encantadora região, considero-me "Mergulhona" de coração...e confesso que as nuvens proveniente do incêndio realmente cobriram nossa cidade...Mas Graças a Deus os órgãos responsáveis estão conseguindo controlar o sinistro, e parece que em breve teremos uma abençoada chuva...
................................................................................................
Obrigada Amigo Poeta Nathalicio Rodrigues!
Parabéns pela iniciativa,
Desta prece criativa!
Pois os animais também,
São nossos irmãos inferiores.
E estão passando horrores,
Nesse incêndio que se alastra.
Erguemos sim, uma prece,
Pelos animais que perecem!
Que o Taim seja salvo,
Na parte que ainda resta.
Que assim seja!