****JESUS NO JARDIM DO GETSÊMANI***
****JESUS NO JARDIM DO GETSÊMANI***
“E Jesus foi com os seus discípulos
para um lugar chamado Getsêmani e disse-lhes:
- Sentem-se aqui,
enquanto eu vou ali orar.
Jesus levou consigo Pedro, Tiago e João.
Ele começou a sentir uma grande tristeza e aflição e disse a eles:
- A tristeza que estou sentindo é tão grande,
que é capaz de me matar.
Ficai aqui vigiando comigo.
Jesus foi um pouco mais adiante,
ajoelhou-se encostou o seu rosto no chão e orou:
-Meu Pai,
se é possível,
afasta de mim este cálice de sofrimento!
Porém
que não seja feito o que eu quero,
mas o que Tu queres.
Depois voltou
e encontrou os três discípulos dormindo.
Então disse a Pedro:
-Será que vocês não podem vigiar comigo uma hora?
Vigiem e orem para que não sejam tentados.
Pela segunda vez Jesus foi e orou, dizendo:
-Meu Pai,
se este cálice de sofrimento
não pode ser afastado de mim
sem que eu beba,
então seja feita a tua vontade.
Ele voltou de novo
e encontrou os discípulos dormindo.
Eles estavam com sono
e não conseguiam ficar com os olhos abertos.
Jesus tornou a sair de perto deles
e orou pela terceira vez,
dizendo as mesmas coisas.
Então voltou até onde os discípulos estavam e perguntou:
-Vocês ainda estão dormindo?
Olhem!
Chegou a hora,
e o Filho do Homem
está sendo entregue nas mãos dos maus.
Levantam-se e vamos embora.
Vejam!
Ai vem chegando o homem que está me traindo!”
***
*****
***
Mateus, 26