Oração
Hoje, saiu do poeta
um canto tão triste,
um verso tão belo,
o mais bonito que existe.
Um doce lamento
das coisas da vida,
com jeito suave,
de forma sentida.
Hoje, saiu do poeta
a canção desses dias
tristonhos, cinzentos,
sem risos, nem alegrias.
Chora então poeta,
a tristeza da alma
e do coração,
que a lágrima quieta,
cai agora tão calma
em forma de oração.