LUZ DA ALMA
Manhã de sol de setembro
Os meus problemas juntei
Coloquei todos eles nas costas
E para a rua os levei.
Tranquei nos lábios o sorriso
De mal da vida eu fiquei
O colorido dos meus olhos
De preto eu os pintei.
Caminhava entristecida
Até eu me deparar
Com a maior lição que a vida
Podia um dia me dar!
Um moço vinha cantando
Trazia no rosto alegria
Tinha a bengala por olhos
Ele mesmo nada via!
Alegre descia a ladeira
Enquanto eu triste a subia
Enxergava com os olhos da alma
O que eu, com os meus olhos não via!