Soldado Ruan
Não havia mais nada a ser feito.
Seus estilhaços, partidos no chão...
Procurei sua identificação,
A mesma que, anteriormente,
Carregava em seu pescoço.
Mas não havia mais pescoço,
Não havia mais identificação.
Havia apenas sangue... e guerra.
Os tiros não cessavam,
Meus ouvidos já estavam doloridos.
Granadas, homens gritando,
Cadáveres, moscas, sangue... o inferno é aqui.
Mais um homem que não voltará para casa,
Mais uma família que ficará desesperada.
Será que ele tinha esposa e filhos?
Quem estaria esperando por ele?
Por fim, encontro a placa de identificação,
A qual foi partida junto ao corpo do rapaz.
Muito sangue há nela, mas procuro pelo seu nome...
Ruan. Antes, tão jovem, agora, tão morto.
22/03/13