TRISTEZA TOTAL

Junto a estrada da vida

Observo factos de deprimem

E despedaçam a calma

Da alma

Observo tristeza em rostos inocentes

De crianças coerentes

Abandonadas por causas desconhecidas

E absurdas

Crianças que preocupam-se

Com cada instante passado e futuro

Crianças que são risadas

Das moscas e dos vermes

Não por passarem fome!

Mas, por chorarem

E lamentarem

A presença dos seus pais

No qual, rostos são desconhecidos

Crianças que perguntam-se:

Porquê fomos abandonados?

Porquê é que não podia ser diferente?

Porquê?