Sem Abrigo

Nesta vida descolorida,

eles andam á deriva.

Sem um tecto ou um abrigo,

procuram encontrar um qualquer amigo.

Eles são a classe,

com menos classe nesta cidade.

Que os trata como animais,

neste silêncio que se torna cumplicidade.

Passeiam se pedindo nos mais variados transportes,

onde de pronto são enxotados.

Como se fossem as ovelhas negras,

desta nossa sociedade.

Caíram no abismo,

por vários motivos e em várias idades.

Hoje são apenas mais sem abrigos,

dizem que é culpa da desigualdade.

Desigualdade uma ova , respondo eu ,

é culpa de uma incompetência atroz.

Que opta por jantares triunfantes,

em vez de oferecer igualdade aos cidadãos "menos importantes".

Jose Pina
Enviado por Jose Pina em 20/03/2013
Código do texto: T4199315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.