Tendo a tristeza por companheira...
Sentada em minha frente calada... a tristeza
Juntas nós... tristeza e eu a mesa
Toalhas de rendas... guardanapos bordados
Pratos de porcelanas dois
Em meio a taças de cristais e castiçais
Companhia triste a minha...
Não sei ela estava em mim ou eu nela
Mas bastante unidas nós duas
Jantamos em silêncio...
Ela entendia o meu sofrer e nada dizia
Tinha eu então... a tristeza por companhia
Juntas nós... tristeza e eu a mesa
Entre cristais e castiçais... lágrimas de sobremesa !