Anistiandos ...Rio apodrecido de corpos humanos!

Compomos um rio de corpos

apodrecendo na espera, um purgatório

de horrores,de tristeza, de dores, de lamento...

alguns arrastam-se em aspero cimento....

Recordando os cortes, a tortura, a prisão

A Tênue alegria, havia acabado o tempo da tormenta!

Na feliz alegoria, vinha a promessa da irrestrita Anistia...

O Estado e os "democratas" prometiam o fim da agonia...

Confiantes nesse novo tempo, escrevemos os requerimentos

era o inicio de uma longa espera e de novos tormentos....

Vieram novos TEMPOS, tempos de interesses eleitorais!

Tudo o mais era detallhe, pedidos e lamentos eram agora banais....

Três décadas já passam, da terrível ditadura

muitos já estão caducando, cada dia morre um anistiando....

jovens burocratas questionam o tamanho da unha retirada ou referida

Se não passar em seu "rígido crivo" A esperança sera indeferida....

A uns, não precisa de provas, são famosos demais!

Os mais simples cidadãos devem mostrar provas fatais...

Deve haver de Torturas, para "esses" uma Certidão de dores!

Nesse caso deve haver confissão de torturadores....

São esqueletos e corpos da Ditadura,

Esperando pacientes o remédio da Fatídica Anistia

Talvez, devessem lhes dar uma nova anestesia...

Afinal, são restos da miseravel timarquia....