NÃO SOU…A quem me estima ou quer estimar

Uma pessoa que ache que a Terra é plana

Embora se o fosse, para mim a vossa realidade não seria tão estranha…

Não sou

O tipo de pessoa que tenha a palavra certa pronta a sair

Sou o tipo que uma vez por outras quando menos se espera pode sobressair

Não sou

Particularmente bonito, nem particularmente feio

Sou invisível embora discretamente leve tudo a eito

Não sou

Particularmente sociável nem de figura muito agradável

Dou-me a quem entendo, mesmo que essa companhia seja a mais improvável

Não sou

Do género de dormir com quem amo ou hei-de amar

Meto-me na cama com estranhas que momentaneamente me querem estimar

Procurando nelas o afecto que falta ao meu amor platónico de ocasião

Pessoas vãs que passam por mim como uma num milhão

Não sou

De amar e ser amado

Amo sempre as pessoas erradas e por isso o mundo anda sempre ao contrário

Não por elas que tanto podem ser mulheres estimáveis ou simplesmente detestáveis

O meu coração não escolhe quem ama embora não sejam as escolhidas as mais prováveis

Não sou

Um bebedor regrado, apesar de ocasional

Bebo para esquecer que bebo para afogar de mim o mal

Que me corrói as entranhas de ser um tipo de animal

Cujo o que me agrada é escrever mundos futuros que nunca verei

Ou mera poesia que mal lêem, terra estéril na qual eu sou o Rei

Rei sem princesa e sem domínios que se vejam

Mas que se podem sentir, desde que me leiam com os olhos

De quem me quer realmente ouvir

Pois sou um homem que quer ser sábio à sua maneira

Que quer um bom ser mesmo que para os afectos que tenho para dar

Não tenha ninguém à minha beira

Sou um sonhador que possui apenas isso, infinitos sonhos

Que nunca hei-de deixar de ter

Sonho em ser lido

E ser amado…

É pouco? Para mim é imenso, pois esta é a minha bem peculiar forma de ser