SONHO DE UMA NOITE
Meu coração está magoado
por um amor que pensei ser meu;
ontem era tudo euforia
e pensei ter encontrado
no amor a felicidade.
Mas o amor que pensei ser meu
partiu de mim para sempre
a doce menina que tanto amei
de minha vista sumiu de repente
e agora só resta a este velho poeta
que teve seu amor desprezado
renunciar, por velho seus sonhos
guarda-los no fundo coração
e para sempre viver amargurado.
JORGE GAÚCHO.