Translação

Estrela do dia que pode me levar

Não me deixe dentro deste côncavo,

Dentro desta brisa sem respirar.

Comigo só arde e queima esta vida...

Estrela do dia, onde estais?

Eleva o meu ser, deleite-me sobre ti.

O sorriso já não para em meu semblante

Vivo constantemente fatigante

E tu doce Estrela a flamejar

Vem ao meu suplício,

Não sei se neste empírico

Devo viver ou me estatelar.

Estrela de grande aurora

Que congela o meu olhar

Dissimula sua presença

Ostenta esse martírio lícito

E reserva-me no brilho desse céu

Tão estrelar... Oh Estrela do dia!!

Walbérico Costa
Enviado por Walbérico Costa em 05/03/2013
Código do texto: T4173107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.