INGRATIDÃO
nair lúcia de britto
Desprezastes um amor sincero
De quem só te fez o bem...
Mas, não te preocupes
Que eu não quero
O teu mal...
Nem de ninguém!
Mentistes descaradamente
Porque te era conveniente
Simplesmente!
E não há dor maior
Que machuque mais o coração
Do que a dor punjente
Da ingratidão!
Não tem perdão!!!
Mas, vá lá que seja...
Segue o caminho que te apraz
Que a tua perfídia
Não me alcançará!
Não me deixarás triste
Nem desiludida
Seguirei a vida bem tranquila
Minha consciência limpa
Me dá paz!
Apenas nunca mais te falarei
Juro por nós!
Palavra de Mulher!...
Que nunca mais ouvirás
Sequer...
O som da minha voz!
Ilustração: Pintura de Amadeo Modigliani, artista plástico, italiano, de origem judaica. Viveu em Paris. Suas obras não se enquadraram em nenhuma escola, devido o estilo bastante pessoal. Seus retratos de mulher, porém, revelam traços de uma pintura expressionista. Nasceu em 12/07/1884 e morreu em 24/01/1920, em Paris.