Melancolia
é sentir dor que não há
paz que não veio
Tortura que não vejo no ar
tanto a sinto que até tremo.
Tremo sem tremer de fato.
Somente sinto esta pequena chaga no peito,
no pensar no passado sem nenhum efeito
naquilo que já é dado, que é passado.
Sinto-a como presente, sinto-a como vívida
em mim, meu coração plangendo em mim mesmo
num bater incensante que não vejo,
mas que sinto. Porque esta imensa vida
pequena, algumas vezes repleta de desejos,
é o lembrar, o chorar, o alegrar, o entristecer em mim mesmo.
Até daquilo que não sei.