Epílogo
Olho em teus olhos e vejo uma cor de passado,
Verde musgo, cor de lodo,
Distante, perdido e vago,
Olhos de adeus.
Toco tua pele e sinto um roçar diáfano e frio,
Toque lúgrube, insensível,
Intocável, cerâmico, vazio,
Toque de adeus.
Aspiro teu cheiro e sinto um perfume etéreo,
Perfume de mofo e de pó,
Naftalina, mistério,
Cheiro de adeus.
Ouço tua voz e percebo um eco distante,
Um eco inaudível, reflexo,
Sonoro, explícito, gritante,
Som de adeus.
O o relógio que nunca pára de marcar,
As horas, minutos e segundos que faltam,
Hora que vai chegar,
Hora de adeus.