PÉTALAS AO VENTO


 
Uma flor na chuva
Viçosa, ainda fechada;
Um botão,
No jardim na fachada.
 
Macia qual pétala,
Flor, única no jardim,
Beleza aos olhos desejada,
Vez por outra vento a embala.
 
Sopra o vento...
Cai a chuva...
Vem o sol...
O tempo alisa.
 
O botão abriu em flor,
Tempo do vigor,
Tem toda vaidade,
Na sua flor da idade.
 
Sua cor floreia...
Flor de ornamento;
Às vezes no alpendre;
No bojo seu dulçor;
Um oásis de amor.