Tuas lágrimas
Tu choras desconsoladamente,
acreditando que tuas lágrimas
nunca irão secar, que a vida
não tem mais alegrias a te ofertar.
Perguntas por que nada saiu
como tu querias, qual o motivo
de toda tua luta parecer ter
sido inútil e em vão.
Agora, tu choras, pensando
que tudo que fizeste,
acreditando na nobreza
dos teus sonhos e na firmeza
dos teus atos não te ajudou
a sair desta negra e rude
prisão, onde não te permitem
ser quem tu és nem se importam
com tuas lágrimas que insistem
em nunca secar.
Vai, não tenta secá-las,
mostra-as, não tem vergonha.
Tu tens alma, tu tens coração.
Tu deves te mostrar, sem teu
sofrimento ocultar.
Sofrer não é vergonha,
chorar não te apequena.
Tu sabes que lutaste,
que tentaste vencer
da forma certa.
Mas não cesse de lutar,
mesmo que as lágrimas
insistam em cair.
Elas te lembrarão que
tu não permitiste
que a vida te
endurecesse,
matando tua sensibilidade
e capacidade de chorar.