Última Despedida

Aqui estamos, frente a frente, pela última vez;

Magoados; Magoando-se; ódio em cada tez!

- Você acredita que há reencarnação depois?

- Porque não há eternidade pra nós dois!

Quantas guerras travei para chegar em seu castelo!

Quantas vidas eu tirei! fui seu escudo e seu cutelo!

Quantos sonhos eu despedacei pelo caminho!

Quanta esperança malogrei; pássaro sem ninho!

Eu movi montanhas! Eu atravessei os sete mares!

Eu menti e perjurei! Joguei tudo pelos ares!

Por você; somente por você! Só ouvi o coração!

Larguei familia e hoje nem sei mais onde estão!

Por você, meu choro eu sufoquei calando;

Minha dor e culpa apaziguei bebendo;

Então me diz se isto é amar ou o que;

Só me diz que valeu apena pra você;

Diz-me pela última vez se houve amor;

Se havia alguma verdade em teu calor;

Naquelas palavras sussurradas ao ouvido;

Naquele fulgor ebriante de teu gemido.

Agora, nosso tempo se vai externuando,

Pela longa estrada da vida, nos afastando;

E este não-sei-quê qe a morte agora encerra,

Mostra que não há vez pra nós sobre a terra!

Franz Venn Nietzsche
Enviado por Franz Venn Nietzsche em 22/02/2013
Código do texto: T4153911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.