DESTILANDO ALEGRIA.
HOJE MEU PEITO ARDE,
QUEIMA,
DOI.
DOR QUE NÃO É FÍSICA
MAS MACHUCA
A ALMA,
O ESPÍRITO,
A HONESTIDADE,
A VIVÊNCIA...
EM MEIO A TANTA VIOLÊNCIA
DESRESPEITO,
INTOLERÂNCIA,
NO MEU CORAÇÃO
HÁ UMA ÂNSIA,
REPUGNÂNCIA.
SUBSTÂNCIA
QUE FERE MINHA DIGNIDADE.
HÁ TRISTEZA...
HÁ MALDADE...
HÁ INJUSTIÇA...
HÁ FALSIDADE...
HOJE PRECISO PURGAR,
ESPREMER,
APERTAR.
DESTILAR ESSA TRISTEZA
ORDENHADA DO COTIDIANO
PROFANO,
INSANO.
UMA...
SÓ UMA GOTA
DE FELICIDADE
E OFERECÊ-LA
AOS MEUS AMIGOS
PORQUE COM ELES,
PRECISO
DEMOSTRAR
SÓ MINHA
ALEGRIA,
MESMO QUE SEJA
UMA,
SÓ UMA GOTA,
QUE MEU CORAÇÃO
COM AMOR SE ESFORÇOU
E DE TODAS AS MINHAS ANGUSTIAS
DESTILOU.
Ronaldinhho – UBERLÂNDIA –15/03/2007 -