Desilusão

No primeiro instante, a surpresa, o espanto,

O nervosismo, o susto, a beleza, o encanto,

As palavras poucas, o sentimento tanto,

As lembranças muitas, o sorriso, o pranto.

Depois a espera, o tempo infinito

E no esperar, angustiante, aflito,

As palavras muitas abafando o grito

Do desejo louco pelo amor proscrito.

Mas quando, enfim, realizado o sonho,

Sobrou somente aquele ser tristonho,

Perdeu da face o seu olhar risonho,

Restou prostrado num nada medonho.

Antes carregasse apenas esperança

De realizar aquele amor criança,

Levasse o sonho na sua lembrança

E seguisse só na sua eterna andança.

Odete Teixeira
Enviado por Odete Teixeira em 14/02/2013
Código do texto: T4139161
Classificação de conteúdo: seguro