JOVENS PÁSSAROS PERDIDOS...
    (Tragédia em Santa Maria)

Juventude  a flor da pele,
Nos corpos, rostos, nos olhos...
Festivamente felizes,
Numa noite esperada!
Sonhando e cantando versos...
Sorrindo, amando e dançando,
Festa linda! Inesquecível!
Sem hora para terminar...
Onde o raiar do dia..
Demoraria a chegar...
Onde a tristeza jamais...
Sondaria de entrar!

De súbito, o inesperado...
E tudo acontece num sopro...
Uma fagulha perdida,
Que não fora convidada...
Transformando-se em chamas,
Passos fréticos e rápidos,
Nos rostos agora intranquilos
Temor, escuridão e fumaça,
A tudo foi transformando
Naquele belo salão...
Cores foram se apagando...

Lindos jovens e lindas jovens!
Flutuaram daquele ambiente...
Como aves em revoadas
Foram subindo aos bandos!
Seguidas por belos anjos
Rumando para o infinito...
Desapareceram nos ceus
Deixando os "ninhos " vazios...
Restando prantos de dor!

Porquê? Perguntam os que ficam...
Os pais, parentes, os amigos...
Quem foram os responsáveis?
Por duro e cruel destino?
Rostos lavados de lágrimas,
Buscar amparo em quem?
Angústia, dor, desamparo...

Ah! Quanto desatino!
Quanta amargura e dor!
Em meio a tanta tristeza...
Doce voz soa em sussuro,
Vinda da mente e da alma:
Acalmem seus corações...
É Deus que fala tranquilo:
---Eles já estão comigo!

Imensamente felizes,
Bailam agora nos ceus!
Em jardins lindos demais!
De Rosas, Lírios e Orquídias,
Ornando os campos de agora...
Imponentes arvoredos!
De sombras e brisas prefumadas,
Sentados conversam a espera,
De um entardecer, belo e róseo!

Mares calmos, ondas mansas,
A molhar os pés descalsos...
Praias de areias brancas, 
Brilhando como cristais!
Onde anjos brincam e festejam,
Sorrindo de encantamentos
Pelos anjos recem chegados...
Lindos! Vindos da terra!


              Sonia Maria Piologo