Tragédia
De repente a ventania
E o espaço já estava tomado
Já tinha levado a alegria
Já estava alterado o estado.
De repente, num momento,
Mudaram-se as feições,
Mudaram-se os sentimentos
Transformaram as emoções.
Os corações ficaram apertados,
As mentes ficaram confusas,
Agiam de maneira difusa,
Todos estavam transtornados.
De repente, muita correria,
Muito trabalho desordenado,
Todos que até então estavam calados
Iniciaram louca gritaria.
Ninguém achava a saída
Em meio a escuridão;
Cada um por sua vida
Com a mão no coração.
07/01/2013
Osiel Basílio
Poema escrito 20 dias antes da tragédia em Santa Maria - RS, na boate Kiss onde centenas de jovens perderam suas vidas. Parece profético.