Tristeza
Abandona-me, cruel e amarga tristeza,
eu não quero a tua sempre infalível
e indiscreta companhia.
Tu sempre me lembras o
que tão desesperadamente
eu tento esquecer,
tentando tirar minhas forças.
Tu queres que eu pense
que nunca, nesta vida,
saberei sorrir, ser livre,
respeitada e amada.
Eu não quero mais
para a frente olhar
achando que toda minha vida
será somente este penar.
Oh, tristeza, negro desalento meu,
não quero tua presença, quero
a luz escondida do arco-íris,
que tua maldade não me permite
vislumbrar.
Deixa-me, tristeza, preciso de paz,
tu não me permites enxergar as cores,
o infinito do céu ou o voo do gavião.
Por que tu tentas me prender,
sufocar-me e abater.
Eu quero viver, tristeza,
quero viver, ó tristeza.
Sai de perto de mim,
porque tu me enfraqueces,
tirando minha energia,
minha vontade de viver.
E eu preciso viver,tristeza,
eu preciso amar e conhecer
a felicidade de meus sonhos
realizar.
Tem piedade de mim, tristeza,
não me escravizes mais,
solta-me destas correntes,
para eu me libertar.