O TEMPO

O tempo urge implacavelmente
e a gente não se apercebe
que a vida vai se esvaindo
como a fumaça densa
que sai de chaminés
e logo se desfaz no ar...!
Tudo caminha para a incerteza
dos momentos vindouros.
A estrada já não se perde no horizonte.
Abrevia-se a cada passo. O trem da vida se aproxima da última estação,
enquanto a paisagem já não é a mesma,
porque os campos já não são floridos.
E os abutres sobrevoam os nossos dias e o amanhã incognoscível,
porque os homens estão alheios aos apelos de paz, espalhando o terror
pelos quadrantes do planeta.
Seguem se digladiando
em contendas irracionais
ferindo de morte o amor,
que restava no seu sentimento, agora entorpecidos
por inalantes químicos em autodestruição. Ou
preferindo a dor, a angústia e a morte
do seu semelhante, impiedosamente.
Adubam a terra de sangue para plantar o ódio,
tornando o amanhecer, que podia ser de
um sol brilhante, iluminando sorrisos,
em um vale de lágrimas. O tempo urge implacavelmente
levando vidas com o sopro mortal das
ventanias do desamor!




 
Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 09/01/2013
Código do texto: T4075031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.