O velho silencioso

Venho contar uma história

Um tanto quanto triste

O dia que eu conheci um homem quieto

Que nada me disse.

Ele se sentava no sofá empoeirado

Esperando não ser acordado

Vivia em seu mundo silencioso

Revisando seu passado tenebroso.

Em sua casa, existiam outras pessoas

Essas que desistiram de se render

A um velho mesquinho e quieto

Que só aquele velho conseguia ser.

Um dia as frutas haviam de cair

E este dia enfim chegou

Todas as frutas iriam embora

E o velho nada exclamou.

A casa ficou vazia

Com cheiro de despedida

As janelas permaneciam fechadas

Pelo sol, externamente iluminadas.

O tempo passou

E ninguém nunca voltou

Ele já sentia a dor de se calar

E de nunca ter realmente estado lá.

Todos os dias ele vagava pela casa

Até sentar-se no sofá empoeirado

Esperando não acordar.

João G F Cirilo
Enviado por João G F Cirilo em 08/01/2013
Código do texto: T4074532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.