*CHUVA FORTE*
(Poesia)
Numa baita chuva que deu,
Na minha linda Pinheiral.
Minha rua de água se encheu
Consequência do temporal.
Os relâmpagos e os trovões
Eram tão altos que assustavam,
Com os barulhos e os clarões
De joelhos as pessoas rezavam.
Ia passando a madrugada
Com os aparelhos queimados,
Vendo a casa toda alagada
Uma friagem e sem telhados.
O povo desacossoado
Por pouco entrava em depressão,
Ao ver ali tudo molhado,
Sente triste desilusão.
07/01/2013
Sonia Barbosa Baptista