A indesejada das gentes
Aproxima-se, sorrateira
Será à soalheira?
Ou vem madrugadeira,
No alvor do dia?
Ou à tarde preguiçosa?
Vem qual bomba relógio...
Contagem regressiva!
Quem poderá detê-la?
Ah! Como é bom viver!
Regozijai-vos!
Almas benditas.
Arrependei-vos!
Almas perdidas.
Maldita sempre será
Bem vinda e seja breve!
"Versos Perversos" pág. 21 – 07 de janeiro de 1995)