TRISTE PASSADO

sentado na cadeira o velho observa a rua

crianças brincam numa algazarra total

vez ou outra abre um sorriso, coisa natural

parece divertir-se com as brincadeiras infantis

não ousa irritar-se, parece acostumado

pensa no seu passado, não tanto iluminado

como o presente desses meninos agora

na cadeira, imóvel, não pode sequer andar

vê o mundo dessa forma, mas pode sonhar

pode imaginar estar naquele meio pulando

corre para um lado, xinga um amiguinho

o rosto estampa alegria, nunca está sozinho

diferente do seu passado distante

quando um grave acidente privou-o da locomoção

fora atropelado por um carro na contra mão

um triste passado que roubou sua alegria

que só o tempo pode agora aliviar

resta agora um pouco de vida para aproveitar

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 23/12/2012
Código do texto: T4049591
Classificação de conteúdo: seguro