Poema e Poesia

POEMAS E POESIAS

Janelas perdidas se abrem !

Escondidas por detrais;

Ações; pensamentos, quem sabe

O que se esconde mais!

Lamentando o sangue que escorre

Pelas paredes entristecidas

A perda de um grande amor;

Ou de uma perdida vida!

A fotografia, testemunha viva e muda;

No seu canto escondendo o que viu

Lá fora as odes; antigas odes se calam

Não cabe no poema triste que ouviu!

Amanhã; depois, quem sabe quando...

Uma ode não é uma ode, nem um poema

Nem palavras que esconde simplesmente

Visto da janela perdida aquela triste sena.

Lício Guimarães
Enviado por Lício Guimarães em 19/12/2012
Código do texto: T4043822
Classificação de conteúdo: seguro