CONDOLÊNCIAS

Minhas condolências em nome de toda nação americana

“Não medirei esforços para investigar este crime hediondo.”

Falou ao Governador Malloy, o Presidente Barack Obama.

O atendimento as vítimas e as suas famílias estão propondo

Neste momento Barack Obama não reage como presidente

Mas na verdade como qualquer outra pessoa faria - como pai

Dor avassaladora e não há um pai na América que não sente

A estes o presidente estender as suas mãos com certeza vai

Entre a maioria das pessoas que morreram estavam crianças

Uma vida inteira pela frente que infelizmente foram privadas

Um atirador insano tirou de inúmeras famílias suas esperanças

Caíram também professores – homens e mulheres dedicadas

Uma dor imensurável sente os que perderam seus filhos tão cedo

Pais e avós, irmãos e irmãs e das famílias dos adultos vitimados.

Eles sobrevivem agora com temor de novos ataques e do medo

Não há palavras que pode confortar seus corações quebrantados

Devemos nos unir e tomar medidas para evitar mais tragédias

O Presidente Barack Obama usará todo seu poder para ajudar

Independente da política ele conta com a classe rica e a média

Todos os pais na América os seus filhos hoje devem abraçar

Há famílias em Connecticut que já não podem fazer o mesmo

Eles precisam de nós para superar os dias difíceis que virão.

Nada pode preencher o espaço de uma criança tombada a esmo

Mas a um ente querido e necessitado podemos estender a mão

Lembrando as famílias enlutadas que para elas estamos orando

O amor que sentiam ainda resiste nas suas e em nossas memórias

O conforto nas palavras da Escritura nossas feridas vão curando

Vitimas e quebrantados sejam abençoados e a Deus Pai a Glória

Num gesto de respeito o presidente uma homenagem proclama

A meio mastro até o por do sol em 18 de dezembro serão hasteadas

As bandeiras dos Estados Unidos o coração americano inflama

Em memória às vítimas que respeitosamente serão homenageadas

...

Nota: Esta poesia foi inspirada em comunicado que o presidente Barack Obama, fez na Sala de Imprensa sobre o tiroteio em uma escola primária em Newtown, em Connecticut.