Adversidade
Este ar sorrateiro dos olhos que me seguem, nesta avenida que me cega...
Perdura por minhas vaidades.
Peço calma a minha vontade, que logo vem minha rua e logo o meu lar.
Detesto ter que mentir, mas hoje eu não tenho verdades...
Durará então, bem pouco! Pois, tenho sono e um pouco de infelicidade.
........... “ Catarino Salvador “.