(*)Google imagem



SÚPLICES DE LIBERDADE

A cada passo, passa é passado
Pássaro proscrito* módico*
Das falanges, vizindário tirado...
Pretensioso*, pudico* e periódico*.
Pretensões do pensamento que invade
Desesperadas súplices* de liberdade!


----------------------------


 
Proscrito - exilado
Módico - moderado
Falanges - Formação de combate usada pelos antigos gregos
Vizindário - as cercanias, os arredores.
Pretensioso – ambicioso
Pudico – casto,recatado
periódico - Que aparece em época certa
súplices - Que suplica, que pede humildemente


 
---------------------