Tristeza
Ai! há muito essa tristeza
Vem furtar minh'alegria!
Nos meus olhos embaçados
Reside a melancolia!
Turva-me o "cristal do espírito"
A sombra dessa tristeza.
Instala-se no meu peito
Com persistência e crueza!
Ao ver a ignota tristeza,
Põe-se a lua a chorar,
Debruçada no silêncio
Das luminosas estrelas"
.....................................
Eu choro quando ela vem...
E apenas sei que ela existe,
Quando vejo em minha face
O seu reflexo ,mais triste!