Ser Idoso Por vezes é ...

Quando vagueia na rua

Com a sua face enrugada

Dos maus tratos temporais

Sua mente debilitada

Já não se lembra mais

Dos seus entes queridos

Os olhos e os ouvidos

Também já o atraiçoam

São só vultos que ecoam

Já deixando antever

Que ao relembrar vai sofrer

Dos tempos de juventude

No qual viveu na plenitude

Com um corpo tão saudável

Hoje é deplorável

Ver-se naquela situação

Pede a Deus a bênção

Que o leve de uma vez

Pois em vida já tudo fez

O que tinha para fazer

Não querendo aos outros deixar

O seu próprio corpo tratar

Pois não quer ser mais um peso

No seio familiar

Pede, simplesmente indefeso

Que o seu dia, não tarde em chegar

jovige
Enviado por jovige em 08/12/2012
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4025459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.