Tristeza é não querer...

tristeza é se culpar do

que não se faz entender;

insônia na madrugada,

mente conturbada;

mente que mente,

demente e desmente;

na penumbra, fantasma;

tristeza pulsa acelerada,

medo, coragem ou

miragem acorrentada;

sonhar é tudo ou quase nada;

brincar com as estrelas

na lua estabanada;

sofrer é não querer ver,

as vezes, sim ou nada;

unidade dos contrários,

mistérios contraditórios sei

que escorre amor quando

te escuto com os olhos e

te amo no tempo com

dor e contentamento;

sofrer é não querer te

amar e amar-te tanto, tanto.

Marisa de Medeiros