Olhares
Olhares machucam, olhares realmente doem
Olhares no ônibus, no metrô, no trem, na volta pra casa
Olhares da guerreira cansada, deprimida, voltando para alimentar os filhos, após mais um dia de batalha
Olhares do desemprego, do luto, olhares de amores perdidos
No vai e vem da grande cidade e seu tempo corrido, eu me pergunto:
Por que quando dois olhos se cruzam não existe um verdadeiro olhar?
Hoje eu entendo, olhares machucam
Olhar no fundo da alma e não poder ajudar
Olhares de sonhos destruídos, olhares de julgamento, de crueldade
Olhares esnobes de quem se acha superior
Olhares tristes, cabisbaixos, repletos de histórias para emocionar
Dizem que são a janela da alma, mas só podem ser a própria
Pois os olhos, mais que a poesia, sabem nos fazer chorar.