DISSE-ME UM AMIGO

Disse-me um amigo:

O tempo não espera por ninguém

Ele nos ultrapassa e vai ao além

E como retrógrado ele vai e vem

Encanta-nos pois nunca está velho

Mas está sempre novo e cheio de surpresas

E magníficas lições para nos ensinar.

Um dia fui tão jovem!

E também muito paupérrimo

Um menino brincalhão

Um tanto quanto falastrão

Que gostava de tocar violão

As vezes entoava alguma canção

Mas nem mesmo com orientação

E bastante dedicação!

Aquela linda canção de natal eu conseguia dedilhar.

E os tempos se passaram!

E com volúpias meus cabelos pintaram

As lembranças jamais se apagaram.

Nem mesmo o sapatinho com o bilhetinho debaixo da cama

Em algumas noites natalinas...

Nem mesmo daquelas crianças nas esquinas...

Que mais paupérrima do que eu na vida

Também sonhavam com o seu presentinho em plena noite de natal.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ

Salvador-Bahia, 30 nov 2012.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 30/11/2012
Código do texto: T4012575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.