Por que?

Por que os sonhos terminam com um piscar dos olhos?

Por que as flores caem com o simples mudar da Estação?

Por que a chuva cai quando menos se espera?

Porque assim é a vida,

Imaginar o Paraíso quando o que temos é o Inferno,

Dar vida e cores, e tirar tudo com o inverno,

Molhar os planos, quiçá findar o deserto.

Por que?

Porque assim é.

(A. K. Burg - 16 set. 2012)