AH, SE AINDA SEM FRONTEIRAS....
Quisera poder-me
um ser sem fronteiras.
Quisera ainda poder
conversar com os pássaros
os pássaros amados
dentro da minha alma
os pássaros que cantam
no ar, lá fora,
e não precisam de mim
para cantar.
Sou eu quem precisa deles
para ainda poder cantar
mas,eu,
não nasci para cotovia
nem para rouxinol
nem para um simples pardal.
Pássaros
eu fico a ver, da janela,
vosso voo livre
e tudo o que quero
é que possais ser livres
e felizes
na paz infinita de nunca
terdes feito ninguém infeliz
que isso vos cabe, pássaros,
não me cabe a mim
não cabe a gente como eu
que um destino estranho
tornou triste, sem remédio,
gente que só quis ser feliz
mas já nasceu muito tarde
já chegou tarde demais para tudo
pássaros meus.
Na melancólica manhã de 24 de novembro de 2012.