PLANETA DOS MACACOS
PLANETA DOS MACACOS
Fecho os olhos, e ouço toda a escuridão da alma
Sinto nossa cegueira badalar o sino do trauma
Cuspo minha língua no paladar de um mundo azedo
E vejo a sinceridade rivalizar com o teu medo.
O caos da tua verdade é canibal da tua consciência
Na cruz da tua mentira é dignificada a tua decência
Os teus antepassados jamais foram benditos frutos
E os nossos mortos,... Sorriem dos nossos lutos.
Oh vida! Faça-me sentir a falta da tua ausência!
Leia o canto triste do uirapuru na sua falência
Grite à voz muda para que a pintada nos acuda
Prolifere e morra como o salmão para que não se iluda
Vista a pele de cordeiro no teu corpo espinho
Pinte o continente polar com o sangue do teu carinho
Explore a Antártida no iceberg de tuas emoções
Degele o urso branco que virará estória e canções.
A ararinha azul voa no SOS de nossa luz
A vermelha e a Canindé bebem o nosso pus
Um dia não haverá andorinhas para o nosso verão
E o inverno trará a seca na asiática monção.
O caçador primata assassina o chimpanzé
Quer saborear a carne da sua espécie sem fé
Os rios são as serpentes milenares que dão vidas
Mas as serpentes bípedes,... Viraram reis Midas.
O clima está num conluio,... Numa conferencia infernal
E que nós compactuamos a destruir nosso bem material
Nosso lar, nosso habitat,... O planeta Terra é uma sepultura!
E está prestes de nós servimos aos animais como cavalgadura.
Os silvícolas hibernam na demarcação de sua anemia
Os brancos,... Os presenteiam com sua pneumonia...
O homem precisa aprender a ser gente com a natureza
Observe com ódio de inteligência que os brutos têm delicadeza.
Caminhamos para uma velha sociedade moderna
Talvez, um planeta dos macacos morando na caverna
Fazendo seus desenhos, e quem sabe, para a nova evolução
Existirão outros tipos de humanos? Com danos de ambição?!
CHICO DE ARRUDA.