Mentes perturbadas merecem descanso
Dócil leitor... A vida é vã...
O sofrimento não, a angustia e as dores não...
Lágrimas que nunca se secam...
Cicatrizes que nunca se curam...
Liberta-me ó dono da existência
Liberta esta alma que a muito clama por descanso
Apenas o descanso nos campos que são sempre bonitos
Apenas o descanso no lugar pra onde todos os bons vão
Apenas o descanso onde sei que não mereço estar
Me tornará perfeitamente liberto
Sinto-me despersonalizar a cada suspiro, a cada segundo
Não mais de ódio quero viver
Sinto como se minhas entranhas se entrelaçassem
E grito de agonia: alguém pode me libertar?
Sou apenas um jovem poeta que não pode mais suportar
As desventuras da vida... As desventuras do amor
Eu possuía as chaves todo esse tempo, todavia só agora
É-me esclarecido o mistério de meus demônios interiores
É calunioso o que dizem ao vento: “A salvação se encontra dentro de
si mesmo”
A única salvação é a morte...
Morrendo-se, libertar-se-á de tudo – e de todos...
Senhor da morte, pode me ouvir?
Samuel Reis