A melancolia e o mar
Quando esta onda melancólica
nos toma de assalto
e a nossa mente oscila
feito pêndulo desgovernado.
Quando de súbito nos inunda
estas marés vazantes a cobrir
as dunas da praia do Braga
nas correntes do entardecer
Quando ao gosto da salina
se mistura a gaivota e seu canto
o melhor é se deixar levar pela magia
e esta depressão deixar soltar-se do peito
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 5/2/2011.