Queixumes do mar
Tu me disseste ontem, enternecida,
Nos braços meus, no êxtase do gozo,
..............................................................
Fiquemos nós aqui, até o sol posto.
(LordHermílioWherther)
Amada,
Querida,
Amor meu;
Acaso,
Teu caso
Sou eu?
A tarde
Não arde
O arrebol;
A praia
Desmaia
Co' sol!
O barco
Tão fraco
Flutua;
S'esconde,
Mas onde?
Na lua.
Meu peito...
Respeito
A tua dor;
Teu rosto,
Desgosto,
... Palor;
Respira,
Suspira,
Esse amar;
Mas deixa,
Sua queixa
No mar!
Teu leito,
Meu peito,
É um só;
Maltratas,
Destratas,
Tens dó!?
Amores,
Dolores,
Sou teu;
No leito,
Meu peito,
Morreu!
Amada,
Querida,
Amor meu;
Teu caso,
Descaso,
Sou eu!...