“ VELHICE “
Se percebermos
Que a velhice está chegando
Em nosso peito nasce uma tristeza
Que aos poucos vai nos matando.
Bem agora os primeiros
Cabelos brancos
Começa a aparecer, rugas,
Oh! Também?
É a resistência toda
Que está se afrouxando
No nosso corpo.
Tudo acabado,
Porque dois olhos,
Que já conheceram
A felicidade
Um dia hoje
Estão conhecendo
Uma nova vida
Que começa a surgir.
E a Vovô relembrou,
Por um instante,
A sua mocidade
Que já esta distante
Sentindo no seu
Peito uma tristeza,
Fazendo rolar em
Seu rosto uma lágrima.
Marcus Rios
Poeta Iunense - Acadêmico -
Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)
Embaixador da Paz
Poeta del Mundo
Membro do Portal Cen de Portugal
Membro dos Poetas e Escritores do Amor e da Paz
Membro do Mar das Letras
Membro do Beco dos Poetas
AVSPE ( Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores )