O Músico solitário...
Todos os dias lá vinha ele com o seu violino
Trazia em si, marcas de um passado brilhante.
Via-se nitidamente que havia sido muito aplaudido
Num passado não muito distante.
Sentava-se embaixo de uma frondosa árvore,
Tirava da caixa o seu violino, seu amigo fiel
Que parecia entender o presente cruel...
Lentamente, ele começa a sua audição
Com sons surpreendentes e acordes magistrais
Que eram tirados do seu triste coração
E iam direto para minha carente alma,
Que se jubilava com o som da música.
A música terminou o músico a cabeça abaixou
Parecia estar em seu lúdico mundo
Foi quando notei as lágrimas em seu rosto.
Fui até ele e o abracei com muito carinho
E agradeci por aquele momento divino.
E assim, o músico seguiu em seu triste caminho...