Mater Dolorosa

Há demasia na dor

da mãe que perdeu o filho.

Em que quadra

secaram-lhe as seivas?

Como medir o vácuo

que seu gesto inútil agora acaricia?

Que tamanho será a saudade

que ora abraça o espaço

eterno vazio?

Como ler seus versos-súplicas

em que pede à mãe de Deus

que olhe pela cria

que já não é mais sua?

Como?

Resta-me a lágrima

que destila a sua dor,

que, então, também é minha...

Para a poetisa Isabel C. Vargas.