O retirante
A saudade a recobre,
Enquanto leda lembrança.
Mas não lhe dá o enfoque,
Em um tempo que descansa.
Para que voltar lá?
A que se deve ao convite?
Se já não dá para ficar.
Com o pouco ainda resiste.
Pouco. Que se dá pelo apelo.
E da forma que lhe convém.
O fruto do tenaz desespero,
E a voz da ilação por outrem.
Tenho algo a lhe falar.
E já não sei como...
Já não perco a voz,
E tampouco o sono.
Se não tenho o necessário,
Ao menos busco o possível.
Posso até ser o retardatário,
Mas não o inverossímil.