Desgraça
É este o fim, toda a desgraça,
Da qual eu tento me desvencilhar,
A dor mortal que me rechaça,
O infortúnio que vem condenar!
Tentei mudar a minha existência,
Alterar o percurso a seguir,
Mas tudo não passa de aparência,
Já vejo o agouro se ressurgir
Afoga-me em um lago tão sinistro,
Em um limbo assim escuro,
Esta desgraça que tenho previsto
Anula-me o próspero futuro
Enfim ao meio de toda desgraça,
Uma oração ao destino componho,
Deixe-me ao lado da suja traça,
O viver será eternamente tristonho!