Se Foi...
Foram-se os tempos de infância,
Amores puros e juvenis,
Morreram com a longa distância,
De nossa espera infeliz!
Todo o peso da minha existência,
Em um pedaço de papel,
Quando me doeu à farta carência
De uma mão sem anel...
Como tudo às vezes se consome,
Tão depressa agora apaga,
A felicidade que evapora e some
Mas a mágoa não se lava!
Tudo retumba sem uma explicação,
O amor floresce nunca perdura,
Igual ao olhar que parece a canção
Que apenas um segundo dura!
Em minhas mãos nada se retém,
Nem as marcas do amor,
Desejei-te o mal, pois o meu bem,
Já viera com minha dor!
Serei pela vida o varão, um boi,
Pelas escuras e negras águas parte
A dor daquilo que nunca se foi
A angústia de viver a todos reparte